时间:2022-11-22来源:民航学院点击:408

1111日下午,民航学院举行2022级东方航空公司同等学力硕士班新生开学典礼。东航技术应用研发中心有限公司总经理、党委副书记王培峰,教研管理部总经理张宇庆,研究生院常务副院长徐正扬,民航学院院长孙建红,副院长吴薇薇,各系部主任及导师代表,研究生教学办相关老师以及22级东方航空公司同等学力硕士班(以下简称东航同硕班)新生参加开学典礼。典礼由副院长吴薇薇主持。

会上,孙建红介绍了民航学院的基本情况并致欢迎辞,对加入民航学院的新同学们表示热烈的欢迎和祝贺,并希望22级东航班的同学们都能充分利用好这个难得的学习平台,认真学习,做好科研,取得进步。

随后,王培峰发表讲话,希望东航班的同学们珍惜在职研究生的学习机会,不畏挑战,勤于思考。同时,希望在未来南京航空航天大学能与东航公司进一步强化合作、携手奋进,在协同育人和科研合作中取得更丰硕的成果!

接着,吴薇薇介绍了民航学院研究生的培养情况,并寄语同学们能够继承和发扬民航学院的优良传统,利用好学院的优质资源和平台,成为德才兼备的高层次人才。

导师代表孙见忠发言,希望同学们能将“严谨求实、一丝不苟”作风带入到研究生阶段的学习中,将工作与论文课题有效结合,将所学运用于解决工作中遇到的实际问题,做到事半功倍。

然后,毕业生代表刘银辉发言,鼓励新同学们与导师保持密切的沟通,努力平衡好学业与事业的关系,争取早日取得学位。新生代表葛佳培、王晓宇表示会珍惜在职研究生的身份,脚踏实地完成每一步培养要求。

最后,徐正杨对同学们提出了殷切的寄望,希望同学们能够瞄准方向、勤勉治学、明确兴趣点,投身到科研创新的征程中。

2022级东方航空公司同等学力硕士班新生开学典礼圆满成功!