当前位置:首页  人才培养

民航学院召开本科生学风建设联席会

时间:2023-03-24来源:民航学院点击:636

为落实党的二十大精神和学校第十七次党代会精神,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,进一步促进本科生学风建设,完善本科生教育管理工作体制,切实加强和改进学院本科生教育管理工作,3月20日上午,民航学院召开本科生学风建设及教育管理工作联席会议。学院党委副书记王艳、副院长田勇,各系负责本科生教学工作的副主任、本科生教学办、本科生专兼职辅导员参加会议。会议由王艳主持。

王艳介绍召开本次联席会议的背景及初衷,随后,会议围绕学院本科生四、六级情况等四个方面逐一展开讨论。

学工办向会议汇报了近5年本科生英语四、六级成绩调研情况;各系分管本科生教学的副主任集中讨论了四、六级成绩与就业、考研的内在联系,将结合会议精神在系所及各专业开展教育引导,进一步促进学风建设。

随后通报了目前飞行转专业学生的分布情况和学习现状,通报了目前学生参加各类竞赛的情况以及《民航学院本科生竞赛获奖信息统计办法》,最后与会老师围绕“中澳班学生管理”、“电子电气专业课程设置”等学生集中反应的相关问题开展了讨论,进一步明确了后期工作的方向和重点。

本次本科生学风建设及教育管理工作联席会议的顺利召开,进一步加强了学院学工、本科生教学、各系之间的联动,促使学院机关与教学单位能够统一思想,形成全员全过程全方位育人的良好氛围,共同为学院的人才培养提供有力保障。