当前位置:首页  党群工作  工作动态

主题教育专栏①|民航学院举行理论学习中心组(扩大)会开展主题教育专题学习

时间:2023-05-18来源:民航学院点击:441

5月16日,民航学院党委举行党委理论学习中心组(扩大)学习会开展主题教育专题学习,马克思主义学院教授平旭、民航学院院长孙建红作专题报告,全体班子成员、院长助理、师生党支部书记参加学习会,会议由党委书记李君主持。校党委第一巡察组组长聂东林列席会议。

平旭以《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理》为题,从“能”“行”“好”的内在逻辑,从学理上把握“两个结合”,深刻把握“六个必须坚持”的世界观和方法论哲理等方面深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理。报告站位高远、剖析深刻、讲解形象、启迪深邃,引导党员干部在理论学习中明方向、解疑惑、强定力,为扎实开展主题教育打牢思想基础。

在平教授辅导报告前,院长孙建红领学了《习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信》。他指出,贺信为我们全面贯彻党的二十大精神和党的教育方针指明了方向,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握高质量发展内涵,落实立德树人根本任务,提升学院党建、教学、学科、师资和行业服务工作水平,在“为党育英才,为国铸重器”上作出更多贡献,不断强化支撑和推进学校民航特色发展的使命担当。

在重点发言环节,党委副书记王艳和院长助理吴红兰分别结合学院情况和工作实际分享了学习体会。

最后,学院党委书记李君围绕学习内容,结合学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案提出要求。她强调,开展主题教育,是推动贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措,全体党员要充分认识到本次主题教育的重要意义,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,领导班子成员深入实施“五个一”调查研究,学生群体开展“四个一”调查研究,党支部依托“三会一课”、主题党日,深入开展交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,为特色鲜明的世界一流民航学院建设贡献力量。