当前位置:首页  党群工作  工作动态

时间:2023-05-15来源:民航学院点击:319

5月10日,民航学院、电子信息工程学院/集成电路学院联合举办2023年春季入党积极分子开班仪式。民航学院党委副书记王艳、电子信息工程学院党委副书记雷蕾、两学院组织员、75名入党积极分子参加本次活动。活动由电子信息工程学院辅导员肖紫峰主持。

首先,雷蕾作开班动员讲话。她表示,在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实校第十七次党代会决策部署之际,两院联合举办校第65期入党积极分子开班仪式,旨在搭建两个学院共同学习和交流的平台,希望同学们抓住这一重要学习机会,扣好入党第一颗扣子。并对学员们提出了三点希望:一是深化认识,增强学习培训的自觉性。要借助培训机会,对照合格党员的要求,自觉在思想上、行动上找差距、抓落实,争取早日加入党组织;二是坚定信念,保证入党动机的纯洁性。要突出学习重点,讲究学习方法,坚定理想信念,补足精神之“钙”,进一步端正入党动机;三是主动作为,体现积极分子的先进性。努力提升个人能力素质,主动发挥先锋模范作用。

开班动员后,校团委副书记王洋以《中国共产党从哪里来》为题为积极分子讲授专题党课。王洋老师将新民主主义革命时期中国共产党的发展分为了“横空出世”“步履维艰”“绝处逢生”“挫败连连”“死里逃生”“大道之行”六个阶段,通过对六个阶段标志性事件和人物的描述,详细介绍了中国共产党成立的历史进程,系统分析阐明了历史和人民为什么选择中国共产党。他讲到“历史是最好的老师”,以此强调学习党史的重要性。他还讲到中国的革命愈挫越勇,正是无数中国共产党人“因为相信而看见”,而不是“因为看见而相信”,才使得中国共产党走过了这条无数次被堵死的路,而且越走越宽阔。他表示,希望同学们切实增强理论自觉,坚定信仰和信念,心中有理想,脚下有力量,主动投身于新时代中国特色社会主义伟大事业新征程。

活动结束后,与会学员纷纷表示学有所获,受益匪浅,通过本次学习深刻学领会了中国共产党的艰辛发展历程。后期将对标党员身份,不断提升理论水平和个人素养,充分发扬新时代青年的模范带头作用,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。