当前位置:首页  党群工作  工作动态

主题教育专栏④|民航学院机关党支部、先进空域系统纵向党支部开展主题教育联学共建活动

时间:2023-06-01来源:民航学院点击:391

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实推进落实党建工作“三个一”联系制度,促进党支部常态化交流沟通,5月25日上午,民航学院机关党支部、先进空域系统纵向党支部在民航学院1214会议室开展“领学新党章,共话御风行”主题教育联学共建活动,两支部全体党员参加活动。

机关党支部贺彩老师讲授主题党课,带领大家认真学习和领会党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,就党章的历次修正内容、二十大党章修改背景、二十大党章修改内容、增强党性精神与修养等四个方面进行了详细阐述。

领学结束后,两个支部的党员代表作了重点发言交流。机关党支部陆晓华、杨玲老师表示,师生党员要认真学习党章、严格遵守党章,将党章思想融会贯通、主动落实,不断提高业务本领,建议新时代青年,志存高远,脚踏实地,追求梦想,勇于奋斗。先进空域系统纵向党支部学生代表瞿昕宜、杜森做重点发言,纷纷表示新时代青年应加强党章学习,坚定理想信念,担当时代责任,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。

在御风园沉浸式学习中,民航学院党委书记李君从御风园的设计、建设到落成全过程向师生党员进行了详细介绍,她指出,御风园建设过程是南航精神的集中体现,正是因为在校师生与校友的“团结”助力,才使得御风园项目顺利开展,御风园建设的点点滴滴,都需要精打细算,无不体现出南航人“俭朴”与“唯实”的崇高品质,同时御风园的科学合理布局,体现的正是南航人敢于“创新”的崇高理想,南航人用行动诠释了“团结、俭朴、唯实、创新”校训。

此次主题教育联学为民航学院机关党支部、先进空域系统纵向党支部的师生之间提供了一个赓续红色基因、传承蓝色梦想的交流平台,是推动党的二十大精神贯彻落实,扎实开展主题教育的一次生动实践,后续,两支部将继续开展丰富多样的联学,为学院高质量发展贡献力量。