当前位置:首页  党群工作  工作动态

副校长施大宁一行赴民航学院开展主题教育调查研究暨人才培养专题调研会

时间:2023-06-01来源:民航学院点击:503

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升人才培养质量、凝练人才培养特色、优化人才培养体系,5月26日下午,施大宁副校长一行深入民航学院开展人事人才工作调研。教务处、研究生院、教师发展与教学评估中心相关负责同志,民航学院领导班子、各系所负责人参加会议。

民航学院党委书记李君对施大宁副校长一行表示热烈欢迎。院长孙建红围绕学院十四五规划建设情况进行了汇报,他表示,学院要加强课程体系建设,加速高层次人才引进,加强研究生导师队伍建设,注重青年教师教学能力提升,抓牢教育教学质量提升各环节各方面。民航学院副院长田勇汇报了学院人才培养情况、面临的困难和未来的工作计划。副院长吴薇薇汇报了交通运输工程专业博士学位点申报和建设情况、研究生培养质量提升举措。

会上,教务处处长孔垂谦、教师发展与教学评估中心主任朱建军、研究生院副院长王亚彤、教务处副处长柯世堂、教务处副处长李晋斌、教务处副处长张炜就人才培养、教育教学相关问题与学院领导班子成员和系主任进行交流研讨。

施大宁代表学校党委和领导班子对民航学院近年来的工作表示肯定。他指出,此次调研为掌握学院人才培养情况、找准制约发展的关键因素和症结,积极推进教务教学工作厘清了思路、明确了方向。对于学院教育教学和人才培养工作,他提出三点建议,一是对课程体系进行调整,建立长远的建设思路和统一规划,二是深化产教融合、校企协调,加强行业的主动对接,三是加强一流课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新。他强调,学院要借助建院30周年重要契机,紧紧围绕教育教学高质量发展目标,进一步解放思想,加大人才培养的重视程度和投入力度,要依托学校学科特色,推进产教融合、科教融汇培养人才,提升人才培养质量,为航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设增智赋能。