当前位置:首页  党群工作  工作动态

主题教育专栏⑮| 民航学院赴成都走访调研

时间:2023-07-27来源:民航学院点击:713

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步通过调查研究找差距、寻良方、拓发展,加快推动特色鲜明的世界一流民航学院建设,7月26日至27日,民航学院党委书记李君带队前往航空工业成都飞机设计研究所、四川川大智胜软件股份有限公司、西南交通大学交通运输与物流学院、航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、中国民航局第二研究所开展调研。副院长吴薇薇、田勇、邵荃,院长助理吴红兰、孙蕊,各系主任、教师代表及科研办工作人员参加调研。

航空工业成都飞机设计研究所党委书记张剑龙,川大智胜总经理杨波、副总经理黎新,西南交通大学交通运输与物流学院党委书记张光远,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司党委副书记刘可为,中国民航局第二研究所副所长刘宝树、无人机智能交通技术中心主任张建平等热情接待李君一行。各单位领导详细介绍了所在单位的历史沿革、业务布局、科研平台、人才联合培养等情况,希望未来在联合科研、高层次人才培养、企业培训等方面深化务实合作,进一步发挥各自优势,推动校企协同育人机制落实落地,切实推进产学研深度融合。

李君对各单位的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院建院三十年来的发展情况。她指出,此次走访调研是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的具体行动,是学院探索校企合作新机制、人才引育新突破、有组织科研新范式的一项重要工作。她表示,在各行业单位和兄弟院校的大力支持下,学院坚持把握“交通强国”建设和民航特色发展要求,聚焦高质量发展首要任务,不断加强产学研深度融合,持续深化战略合作。成都正加快建设门户功能突出、产业特色鲜明、区域带动明显的“航空经济之都”,未来发展前景广阔。她期待,未来能与成都行业龙头单位与兄弟院校建立常态化联系,同向发力,同题共研,共同为民航强国建设、交通强国建设作出新的更大贡献。

调研期间,李君一行参观了各单位展厅、实验基地、生产现场等。