当前位置:首页  党群工作  工作动态

主题教育专栏⑰| 土木与机场工程系赴中建三局三公司走访调研

时间:2023-08-10来源:民航学院点击:397

为提升土木工程专业和智能建造专业的建设水平,8月10日,土木与机场工程系赴中建三局三公司走访调研。教务处副处长刘长江、土木与机场工程系主任吴瑾、支部书记耿飞、系副主任张丽芳等老师参加此次调研。

中建三局三公司上海分公司副总经理黄亚均介绍了公司在智慧城市和智能建造(设计、施工和运维)领域的技术开发与应用情况、南京华贸项目的建设现状以及公司对专业人才的素质要求。刘长江从人才培养、产教融合等方面介绍了学校的政策和制度,对校企双方的长效合作提出了宝贵建议。吴瑾介绍了土木与机场工程系的发展历史和现状,提议双方加强技术研发合作和交流,培养符合新时代需求的高层次土木技术骨干。张丽芳介绍了“土木工程”和“智能建造”两个专业的培养方案,并就专业培养目标和课程设置的合理性征询了公司意见。

通过此次的调研,一方面为了解了土木工程专业的最新发展,也了解了企业对人才的需求情况,为下一步“智能建造”专业的培养目标修订和课程体系的优化奠定了坚实的基础,对促进土木工程专业教学方式的改革有着重要帮助,同时对我校进一步深化校企合作,推动土木工程专业教育的升级起着积极促进作用。