民航学院组织开展消防安全培训

时间:2024-03-12来源:民航学院点击:408

为进一步贯彻学校《消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》,提升师生消防安全意识,提高师生应对火灾等突发事件的自防自救能力,3月6日至7日,民航学院组织开展消防安全培训。此次培训在学校安全教育体验馆进行,邀请保卫处技防信息科石振东作为主讲嘉宾,学院全体领导班子、教职工及学生安全助理等近百人分8个场次参加培训。

培训过程中,石振东从消防安全基础知识着手结合近年来发生的火灾案例,深入剖析了火灾的成因、危害及预防措施,详细介绍了楼宇消防设施系统、楼宇消防标识、楼宇逃生技巧及消防器材的类型及选择方法,希望老师们通过培训强化安全意识,掌握基本的防火知识和技能。

培训活动还设置了模拟火灾逃生的环节,师生们按照预定的逃生路线,有序地进行了疏散演练。通过演练,师生们不仅亲身体验了火灾逃生的紧张氛围,也学会了如何在紧急情况下保持冷静、迅速撤离。

民航学院始终高度重视消防安全工作,严格按照学校有关安全稳定部署要求,在学院深入开展安全检查,落实落细各项防范措施,以高度事业责任心和务实有效的行动,夯实学院安全基础,助力“高质量平安校园”建设,为学校建设发展贡献应有的力量。