上海机场集团人力资源部、科创管理部领导一行来院交流

时间:2024-03-07来源:民航学院点击:315

3月6日上午,上海机场(集团)有限责任公司(以下简称上海机场集团)人力资源部总经理徐康、科创管理部副总经理兼大数据中心主任张卓剑一行来院参观交流。民航学院党委书记李君、院长孙建红、党委副书记王艳、副院长邵荃、团委书记赵慧文、各系主任及教师代表参加实验室参观和座谈会。

座谈会前,李君陪同上海机场集团一行参观了御风园教育教学实践基地、民航学院院史馆、360°全景塔台模拟实验室、国家空管飞行流量管理技术重点实验室、民航应急科学与技术重点实验室等。

座谈会上,孙建红代表学院对上海机场集团一行的到来表示感谢。他表示,上海机场集团地处长江经济带和长三角的核心区域,运营管理和科技创新水平一直走在民航领域的前列,为学院民航特色办学提供了产教融合支撑。希望通过本次交流,尽快推动双方在联合科研、民航数字化转型、人才招聘等方面的合作机制落实落细,共同瞄准新时代民航强国战略,切实推进产学研深度融合,携手为机场领域的高水平人才培养和高水平科技自立自强作出更大贡献。

徐康介绍了上海机场集团的基本背景和发展规划。他表示,民航学院紧密对接国家民航运输业重大需求,充分发挥专业优势,服务民航行业发展,在人员培训、人才输送、科技合作等方面为上海机场集团高质量发展提供了有力支持。希望双方能紧密围绕智慧民航建设,在人才培养、科技创新等领域不断推动务实合作,促进校企双方深度融合发展,为助力长三角世界级机场群建设贡献更大的智慧和力量。

3月6日晚上及3月7日上午,上海机场集团在校内开展企业宣讲及专场招聘会活动,吸引众多学生前来参与。