民航学院组织开展“国家安全,你我共筑”师生党支部联学共建活动

时间:2024-04-15来源:民航学院点击:216

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为深入学习贯彻总体国家安全观,全面强化师生的国家安全意识及应急处理能力,415日,民航学院在学校安全教育体验馆组织开展“国家安全,你我共筑”师生党支部联学共建活动。此次活动邀请保卫处技防信息科科长石振东作为主讲嘉宾,学院土木与机场工程系教工党支部、学生党支部党员代表40余人共同参加了此次活动

依托安全教育体验馆的“两区五厅”,石振东带领同学们进行深入的安全保障与综合防范的系统培训。特别在消防安全厅,石振东结合土木工程学生的专业背景和未来职业需求,针对性地讲解了建筑设计防火规范、火灾预防、应急处置技巧及消防器材正确使用方法,使学生们在理论学习中,提升了应急处置能力和职业素养。

此外,石振东结合师生日常学习工作场景,通过沉浸式场景还原和实操训练,进一步对电信网络诈骗防范、国家安全保护、实验室安全管理等进行了详尽的讲解。师生们纷纷表示,此次活动加深了其对国家安全重要性的认识,加强了其对国家安全和未来职业人才要求的理解,也培养了其面对突发事件时的冷静与专业应对能力。

未来,民航学院将继续在深入落实总体国家安全观中彰显民航担当,培养具备高度国家安全意识和较强应急能力的专业人才,鼓励他们在新时代的大潮中能够积极作为,为谱写交通强国民航新篇章而不懈奋斗。