民航学院举办青年理论学习小组第三期学习会

时间:2024-04-16来源:民航学院点击:316

4月15日,民航学院举办青年理论学习小组第三期学习会,学习会分为业务学习、专题研讨、实践复盘三个环节。学院机关全体成员、学生骨干代表参加学习会,学习会由党委副书记王艳主持。

在业务学习环节,学习会邀请学校党政办公室综合科科长芮康康围绕《做好机关办公室综合实务工作的认识思考》进行分享。他重点围绕“‘三办’工作的内涵和举措”进行详细阐述,从“办文、办会、办事”等方面进行细致讲解。他认为在机关办公室实务工作的开展过程中,要强化“三点认识”,在勤学、实干、静思三个方面下功夫;要提升“四点思考”,辩证地看待“集体与个体”、“行政教工与专业教师”、“个人与上下级”、“干多与干少”四类关系;总结了“五条工作提醒”,助力工作习惯养成和业务能力提升。

在专题研讨环节,学院科研与学科建设管理办公室老师陆晓华领学交通强国“低空经济”相关内容。他重点围绕国内低空经济的产业构成、发展现状、未来趋势等方面进行交流,也对学院相关团队在该方向开展的科研情况进行介绍。他鼓励机关管理岗各位老师在努力做好岗位工作的同时,不断加强对与民航行业发展密切相关的新兴产业的关注,更好助推学院事业发展。

实践复盘环节,参会人员对近期机关各办公室提交的新闻稿写作进行讨论复盘,学院组织员贺彩分享了新闻稿的写作思路和实用技巧。

王艳在总结时表示,青年理论学习会是学院为青年师生搭建的学习理论知识、提升业务水平、加强工作交流的平台,希望学院机关老师能够结合各自的实际工作,通过会上学习,举一反三,主动对标学院高质量发展的相关要求,持续提高服务发展、服务决策、服务落实的本领和能力,以精益求精的工作态度和求真务实的工作作风助推学院建设发展。