访企拓岗促就业丨民航学院赴成飞开展走访调研

时间:2024-04-25来源:民航学院点击:272

为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步推动校企合作,4月24-25日,民航学院赴航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司开展走访调研,学院党委书记李君,民航工程系主任丁萌、教师代表参加此次活动。

成飞公司总经理蒋敏热情接待了李君一行,座谈会上,李君介绍了学院的专业特色和毕业生情况,双方就低空经济、空管领域、适航专业人才培养、适航体系构建、人才互派挂职等展开深入交流,一致同意进一步深化在研究生就业、学术科研等方面的合作。

我校兼职教授/航空工业综合技术研究所一级专务徐明研究员、民航工程系葛红娟教授、孙有朝教授为成飞公司中层以上干部和业务骨干做了精彩的学术报告。

本次活动聚焦产学研校企合作、校地联合人才培养、推动访企拓岗工作走深走实等,民航学院将进一步抢抓战略机遇,深化合作内涵,拓展合作空间,努力在人才协同培养、科技成果转化、学生高水平就业等方面产出高水平合作成果,校企携手为实现高水平科技自立自强贡献南航智慧和民航力量。