民航学院与民航机场规划设计研究总院有限公司战略合作协议签约仪式成功举行

时间:2024-04-25来源:民航学院点击:213

4月25日上午,民航学院与民航机场规划设计研究总院有限公司(简称“民航总院”)战略合作协议签约仪式在民航学院成功举行。民航机场规划设计研究总院有限公司执行董事、总经理刘荣鸿,全国工程勘察设计大师、民航机场规划设计研究总院有限公司总工程师姜昌山,民航机场规划设计研究总院有限公司科技质量部部长孟宪锋,民航学院院长孙建红、副院长邵荃、土木与机场工程系主任吴瑾、空中交通系主任张军峰、交通运输系主任胡荣、土木与机场工程系副主任张丽芳和土木与机场工程系赵杏参加签约仪式。仪式由邵荃主持。

孙建红对刘荣鸿一行的到来表示热烈欢迎。他表示,在“数字中国”“交通强国”“国家综合立体交通网建设”“低空经济”等一系列国家重大战略和行动方案的推动下,学院迎来了“四型机场”、数字民航、航空器适航审定、通航机场建设、无人机拓展应用等方面全方位建设、全行业高质量发展的新阶段。面对前所未有的机遇,民航学院期盼能与民航总院一起,乘民航发展之大势,加深在科研项目、创新应用、专题合作、人才培养等方面的交流与合作,服务支撑交通强国民航新篇章建设。

刘荣鸿指出民航总院承担了我国绝大多数多跑道大型机场的规划设计业务,项目范围覆盖了国内全部大型枢纽机场、省会机场,以及大多数的支线机场,也积极投入“绿色机场”“数字机场”和“低空经济”等研究,希望双方可以加强交流合作与协同联动,促进双方高质量发展,为服务国家重大战略需求和服务民航做出更大贡献。

随后,邵荃副院长和孟宪锋部长分别详细介绍南京航空航天大学民航学院和民航机场规划设计研究总院有限公司概况,增进双方进一步了解并对合作方向进行了讨论。

刘荣鸿、孙建红分别代表民航机场规划设计研究总院及民航学院签订战略合作协议。