民航学院举行2024级本科生新生家长见面会

时间:2024-08-31来源:民航学院点击:585

为促进家校协同育人,提升新生家长对学校、学院情况的了解以及学生在校学习生活的认识,8月31日,民航学院举行2024级本科新生家长见面会,学院党委副书记王艳、副院长田勇、校心理健康教育中心教师王俊丽、辅导员代表和2024级本科新生家长参加此次见面会。

田勇代表学院对2024级本科新生和家长的到来表示欢迎,他围绕历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,并对大学学习特点进行分析。他表示,民航学院办学底蕴深厚,学科专业实力雄厚、人才培养成效显著、对行业发展贡献突出,有基础、有条件、有能力、有信心把同学们培养成民航领域的优秀人才。

王艳对学生教育管理工作进行了概述,她从用人单位选人用人标准和大学生活特点两个角度出发,分别强调了良好学业水平和素质能力培养的重要性,并结合行业发展趋势回应家长关于就业、升学等学生发展性问题的困惑。她表示,大学是学生成长成才的关键时期,希望家长能够和学院紧密联系,加强合作,相互信任,相互赋能,助力学生成长成才。

王俊丽做《孩子上大学了,作为家长可以做些什么?》专题讲座,她围绕新生家长的心理变化和新生常见心理适应问题两个方面,给出了帮助孩子适应大学生活、更好发挥家庭教育效能的建议。

家校共育,同心同频,此次新生家长见面会是家校和谐发展的良好开端,进一步加强家长们对学院思想引领、学风建设、实习实践等育人工作的认知,明晰学生在校学习生活与日常管理的重点。会后,家长们与老师们进行更深入的交流,家长们纷纷表示对学校和学院对学生的人才培养工作充满信心,相信在家校的共同努力下,每一位新同学都能更快地适应大学生活,书写人生新的篇章。