江苏省民航塔台管制竞赛在民航学院成功举行

时间:2024-09-06来源:民航学院点击:398

为深入贯彻落实习近平总书记对民航安全工作的重要指示批示精神,切实提升江苏地区中小机场空管安全水平,江苏省民航塔台管制技能竞赛于2024年9月5日至6日在南京航空航天大学民航学院成功举办。本次竞赛由江苏省省部属企事业工会主办,民航江苏空管分局工会、东部机场集团有限公司工会和南京航空航天大学民航学院联合承办,来自东部机场集团有限公司、苏南硕放国际机场集团有限公司、南通机场集团有限公司和民航江苏空管分局共10支队伍、20名选手参与角逐。

民航学院院长张卓然致欢迎辞,向莅临大赛的各位领导嘉宾表示欢迎。他指出,民航学院空管专业的成长与进步,离不开江苏空管分局、东部机场集团的支持和帮助。他表示,未来希望三方一起搭建“共通共融共享”大平台,提升人才培养质量,携手打造协同创新共同体,促进科技成果转化,并预祝本次江苏省民航塔台管制技能竞赛圆满成功!

民航江苏空管分局局长丁浩致技能竞赛开幕词,他表示此次全省塔台管制技能竞赛致力于搭建院校、机场、管制人员等多方互动交流平台,希望各位参赛选手通过比赛达到相互学习、共同提高的目的,将竞赛中学习到的宝贵经验、先进做法融入到塔台管制工作实践当中,为江苏民航高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

本次竞赛设置业务理论、模拟机操作和现场展示三个环节的综合评分,10支参赛队伍20名选手同场竞技、交流切磋。经过激烈的角逐,最终评选出理论考核优秀奖、个人实际操作优秀奖和个人全能奖的前6名,以及各项团体奖项。

江苏省省部属企事业工会主任董彬致技能竞赛闭幕词,他向取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的全体裁判、工作人员表示感谢。他希望各参赛单位工会认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入广泛开展劳动和技能竞赛活动,在培育发展新质生产力和推进中国式现代化江苏实践中做出新的更大贡献。

此次活动的成功举办,促进了我院和江苏空管分局、东部机场集团的学习交流,我院空管与签派专业学生通过志愿服务、观摩比赛等方式积极参与此次活动,不断加深民航行业认同,立志在今后的学习中加强理论知识和实操训练,在未来的工作中更好发挥专业技能,立足民航,服务民航,成为中国民航空管行业的栋梁之材,为民航事业的蓬勃发展贡献力量。