民航学院举行学习宣传党的二十届三中全会精神校内宣讲团报告会

时间:2024-09-28来源:民航学院点击:213

为深入学习宣传党的二十届三中全会精神,按照学校党委统一部署,9月28日,民航学院邀请学习宣传党的二十届三中全会精神校内宣讲团成员、能源与动力学院副院长刘向雷来院作专题辅导报告。报告会由民航学院党委书记李君主持。

刘向雷以“学习贯彻二十届三中全会精神 加快民航绿色低碳转型”为题,围绕全会的基本情况、深刻领会和把握全会的重大意义、习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、全会对进一步全面深化改革做出的重要部署等方面进行了系统全面的解读。重点阐释了二十届三中全会提出的深化生态文明体制改革相关内容,并针对国家提出经济社会全面绿色转型的重大需求,分享了对民航业绿色转型、绿色能源航空器研究的一些思考以及近年来学校在全电推进动力系统、混合动力、绿色航空燃料制备、航空器综合能量管理等研究领域取得的研究成果,希望民航师生们也能在“双碳”目标达成的道路上贡献出属于南航民航学院的智慧和力量。

李君代表学院党委感谢刘向雷教授的精彩报告,指出本次宣讲内容丰富、深入浅出,既有理论高度、又紧密结合民航特色,生动形象的分析解读了关于民航绿色低碳转型的丰富内涵,对于学院师生更好地理解党的二十届三中全会精神起到了非常好的指导和启发作用。她号召全体师生以实际行动把智慧和力量凝聚到全会部署的各项改革任务上来,全方位不断塑造发展新动能新优势,推动学校、学院工作再上新台阶。

民航学院党委高度重视学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,下一步,学院党委将把学习宣传贯彻全会精神同习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神结合起来,坚持学习、宣讲、培训、研讨、实践五位一体推进,团结全院师生切实增强进一步全面深化改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉,奋力为交通强国民航新篇章建设作出新的更大贡献。