【研究生教学】关于开展研究生教学成果培育项目申报工作的通知

时间:2023-07-19来源:民航学院点击:634

各学院:

为进一步推动我校研究生教育教学高质量发展,鼓励广大教师深入开展研究生教育教学改革,学校决定开展南京航空航天大学研究生教学成果培育工作,现将有关事项通知如下。

一、总体要求

研究生教学成果培育项目应反映党的二十大以来,深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,在研究生教育教学改革方面取得的重大突破和重要成果,在人才培养的实践、改革、研究中发挥示范引领和激励作用。

研究生教学成果培育项目内容主要包括加强思想政治教育、深化评价机制改革、优化学科专业结构、推进科教融合、深化产教融合、加强急需高层次人才培养、加强课程建设、提升导师队伍水平、强化培养过程管理等方面。

研究生教学成果培育项目应立足我校发展,紧密围绕学校双一流建设和研究生培养目标,凝练特色,强化内涵。

(一)推荐要求

1.本轮成果培育项目建设应瞄准下一轮省级、国家级教学成果奖申报,重点资助具备冲击国家级教学成果奖的研究生教学改革。

2.已获得过高等教育教学成果奖的成果,在内容基本相同或没有特别创新的情况下不得申报。

3.申报限额:各学院可择优申报不超过2项。

(二)材料报送

1.《南京航空航天大学研究生教学成果培育项目申报书》(见附件1),提交电子文档(WORD版和签字盖章PDF版)1份;

2.《南京航空航天大学研究生教学成果培养项目申报汇总表》(见附件2),提交EXCEL格式、签字盖章PDF版电子材料各1份。

请将上述材料于202391日前分项目打包压缩发至邮箱zz@nuaa.edu.cn,压缩文件名为“学院+申报负责人+项目名称”。

三、工作要求

(一)高度重视、认真组织。各学院要结合研究生教育教学实际,做好顶层规划,加强研究生教学成果源头介入和策划组织。充分组织交流研讨,充实成果培育项目内涵,突出重点、突出创新、突出特色。

(二)严格把关、确保质量。各学院要对申报材料进行内容把关,确保真实科学、准确无误,做好对项目负责人与参与人员的资格审查,确保政治过硬、师德表现过硬。

(三)项目管理

研究生院将组织专家评审,确定项目资助名单(10-15项)、资助经费(5-10万元/项)。

项目建设周期2年,获批项目须参加下一轮校、省、国家级研究生教学成果奖的申报工作。

附件:1.南京航空航天大学研究生教学成果申报书

附件1-南京航空航天大学研究生教学成果培养项目申报书.docx

2.南京航空航天大学研究生教学成果申报汇总表

附件2-南京航空航天大学研究生教学成果培育项目申报汇总表.xlsx