民航学院硕博联合党支部举办第一次党员大会

时间:2019-10-10来源:民航学院点击:1006

为增强支部成员的互相了解以及贯彻落实支部制度化、规范化建设,9月27日上午,民航学院硕博党支部于将军路校区D3111教室召开第一次党员大会。硕博党支部41名新生党员参与本次大会,会议由联合党支部书记吴鸿鑫主持。

首先,联合党支部书记刘睿禹针对本学期工作安排进行发言。他回顾了支部成立以来已完成的工作内容并就下一阶段“庆祝新中国成立70周年及中国民航成立70周年”主题活动、党日活动及预备党员转正大会和民主生活会等方面的工作进行了具体的介绍和安排,强调了各项工作的完成节点及注意事项。此外,刘睿禹还通过问卷互动广泛征求党员对工作开展的期待和建议。

接着,第一党支部成员钱长林就近期开展的党员谈话分享了自己心得。他从自身经历出发,提出了对党支部的建议和想法,简要分享近期思想动态和对时事热点的看法,并阐述参加该活动的收获与体会。最后,他号召同学们积极承担责任,共同学习,共同进步。

最后,吴鸿鑫作总结发言。他结合入学以来的感受,分享了自身对学习、工作和生活的看法,并针对支部的发展提出了几点希望:一是要积极参与到支部建设,为支部的工作开展建言献策,认真落实好布置的各项任务,强化使命意识;二是加强党员之间沟通交流,切实激发支部的活力,提升整体凝聚力;三是要不断加强理论知识的学习,提升自身素质,更好地发挥党员的引领作用。

本次党员大会加深了联合支部同学们之间的了解,明确了支部未来工作的主要方向,坚定了大家为支部发展和建设共同努力的决心,为支部制度化、规范化建设方面奠定了良好的基础。